当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党建工作】副校长孙向阳指导我院领导班子2021年度专题民主生活会

发布时间:2022年01月12日 12:04 作者: 来源: 访问次数:

20221月11日上午,我院2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会在东7609会议室召开,校党委常委、副校长孙向阳到会指导,班子成员曾山、周康、谢慧荣参加了会议,院长助理办公室主任、系(部)中心主任代表等列席了会议,会议由学院党委书记孟三爱主持。

本次学院班子党史学习教育专题民主生活会的主题是:贯彻落实十九届六中全会精神,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,接续发力,务实创新,带领学院师生走好新的赶考之路,为学院跨越发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会前,学院党委围绕会议主题,制定了工作方案,专题召开中心组学习,广泛征集意见,深入开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料。

会上,党委书记孟三爱代表班子报告了2020年度民主生活会问题的整改落实情况,重点围绕2021年民主生活会主题,进行了深入剖析,查找了班子在深刻感悟“两个确立”的决定性意义做到“两个维护”,贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,增强忧患意识斗争本领,履行全面从严治党责任五个方面存在的问题,分析了原因,提出了打好疫情防控、学科建设、师资引进、人才培养、科技创新、思政教育、内部治理、办学条件、学院文化,以及全面从严治党等阵地战、攻坚战和持久战的17项整改措施。

随后,班子成员围绕民主生活会主题,逐一结合实际深刻查摆个人问题,深入剖析根源原因,提出整改措施,认真开展了批评与自我批评。

孙向阳副校长在认真听取了学院班子及成员的发言后,认为学院本次民主生活会准备充分、环节到位,批评与自我批评针对性强,态度诚恳、辣味十足,起到了沟通思想、帮助同志、增进团结的作用,达到了效果。他指出,学院2021年各项工作取得了明显进步,班子要以这次民主生活会为契机,进一步强化领导班子的政治担当,增强忧患意识和斗争本领,团结带领全院师生牢记为党育人、为国育才的初心使命,用高质量党建凝聚奋进力量,推动学院人才培养、专业建设、科技创新等各项事业发展不断前进,以优异的成绩迎接党的二十大召开。