当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【安全教育】我院召开2022年寒假安全教育大会

发布时间:2021年12月31日 09:32 作者: 来源: 访问次数:

为了深入贯彻落实疫情防控期间习总书记关于生命至上、安全第一的重要指导思想,切实做好寒假学生安全教育管理工作,确保全体学生度过一个安全、文明、健康的假期,12月30日下午,我院在东七310会议室召开了2022年寒假安全教育大会。党委书记孟三爱、副书记谢慧荣,辅导员王相如、张新娅、张俊、宋靖武,及各班的团支书和班长,共60余人参加了本次会议。

12275

在会上,党委副书记谢慧荣强调,国内多地出现散发和聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。他提醒全体学生干部考完即离校,不要逗留。在返乡途中,应佩戴口罩,保持社交距离。回家以后,应尽量就地过年,减少流动,确保健康平安过节。所有学生未接到学校通知不得私自提前返校。谢慧荣还就人身财产安全、反诈防诈、抵制邪教、网络交友等问题进行了提醒和教育。

1212B

会上,6名反诈民警带领全体学生干部学习了相关反诈防诈知识,并逐一指导大学生安装了“国家反诈中心”APP。

本次大会主题聚焦,效果明显。参会的软工1907班李世成同学说:“作为一名入党积极分子,我会积极响应学院号召,尽早回家,坚持每天健康打卡,规划好寒假期间的学习与生活,请学院领导和老师放心!”