当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【校企合作】我院与襄阳田园乐活米业开展深度合作

发布时间:2021年12月27日 13:28 作者: 来源: 访问次数:

12月24日南漳县委、县政府隆重举办“2021共建金南漳专家教授南漳行省内外16家高校院所的33位专家教授参加,我院周康科研团队代表杨华副教授带领研究生参加了活动,并与襄阳田园乐活米业签署深度合作协议。

杨华副教授一行在襄阳田园乐活米业有限公司总经理赵青带领下,参观了公司的种植基地和生产车间,该种植基地位于中国有机谷核心区的东巩镇上泉坪村小盆地,山清水秀,空气清甜,为水稻的生长提供了得天独厚的优势;公司生产的东巩寨子米采用有机肥和对人无害农药种植,通过了国家绿色食品和有机认证,并在汉江流域博览会上获得“金奖产品”,荣获湖北省“中国改革开放四十年最受欢迎品牌奖”。

交流签约仪式上,杨华副教授代表团队介绍了学院科研情况,以及与襄阳田园乐活米业合作的数字化生产营销系统技术开发项目,展示了团队多年来在智能优化、数据挖掘和系统开发方面的经验和优势,并与襄阳田园乐活米业有限公司签订了技术开发合同。

本次活动拓展了研究生科研视野,推广了我院科研成果与办院特色与优势,推进了学院校企合作,同时为助力南漳县企业转型升级、高质量发展贡献了智慧和力量。(文图:雷清锋)