当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【团组织建设】我院成功举办“一二·九”团支部风采大赛决赛

发布时间:2021年11月19日 15:04 作者: 来源: 访问次数:

为了加强学院基层团组织建设,增强团支部活力,11月17日晚,于金银湖校区大学生活动中心三楼,数计学院成功举办了“一二·九”团支部风采大赛决赛。院党委副书记谢慧荣、院学生会主席团及算法协会负责人出席了此次活动。

来自2019级、2020级和2021级的10个团支部,通过初赛的选拔顺利进入本轮决赛。决赛分为“青年大学习知识竞答”和“支部风采展示”两个环节。“青年大学习知识竞答”环节考察了青年党员对团的基础知识、时政热点的掌握。“支部风采展示”环节,各支部主讲人通过PPT的形式,详尽地展示了各团支部的logo设计、支部概况、党团建设和发展方向等内容。信计1901团支部的创意剪影剧,生动形象地展现了党的光辉历程,表现出青年团员“不忘初心,牢记使命”的信念;信计2002团支部的一首《大中国》,唱出团员青年爱祖国的真挚情感以及跟党走的坚定决心;大类2005团支部的手语舞《国家》,深情地表达了对祖国母亲的爱,令人动容。

伴随着阵阵掌声,本次比赛落下帷幕。信计1901团支部荣获特等奖,信计2002、大数据2004两个团支部获得一等奖,大类2005、大类2107和大类2104三个团支部获得二等奖,大类2109、大类2101、软工1904和大数据1904四个团支部获得三等奖。

谢慧荣对10个团支部的精彩表演逐一进行了点评。他指出, “一二•九”团支部风采大赛的主题应该是“弘扬先烈的爱国主义精神,引导大学生在新时期增强历史责任感和使命感”。所以,各个团支部应该围绕铭记、缅怀和继承三个关键词来展示自己的风采。他希望全体团员青年能够以此次活动为契机,用比赛推动支部建设,提升基层团支部的活力。

本次团支部风采大赛弘扬了伟大的爱国主义精神,深刻挖掘了“一二•九运动”的现时代意义,激发了广大团员青年勇立时代潮头、争做时代先锋的青春热情,坚定了为祖国美好明天、民族伟大复兴而奋斗的决心。

(审稿:宋靖武)