当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党史学习教育之五】数计学院举办“百首红歌颂党恩”红歌比赛

发布时间:2021年05月28日 12:34 作者: 来源: 访问次数:

5月24日,在金银湖图书馆三楼学术报告厅,数计学院成功举办了“百首红歌颂党恩”红歌比赛决赛。党委书记孟三爱、分团委书记张俊、2020级辅导员张新娅,以及学生会主席团成员观看了比赛。

         

经过初赛选拔,来自2019级、2020级的10个团支部入围决赛。舞台上,10个团支部歌声嘹亮,表演形式多样,带来了一场视听盛宴。计算机2008团支部用电子琴伴奏、和声的形式带来《祖国不会忘记》,他们激情昂扬,让人不禁为之喝彩;信计2002团支部穿着整齐划一的服装,挥舞着国旗,在乐队指挥的指引下,一首《我爱你中国》深切表达出对祖国母亲的热爱;计算机2007团支部带来的歌曲《国家》,歌声一出,气势磅礴,与穿插其中的朗诵相得益彰.......10个团支部的表演各具特色,精彩纷呈。

         

在热烈的掌声中,比赛落下了帷幕。计算机大类2008团支部获得一等奖,信计2002、计算机大类2007团支部获得二等奖,计算机大类2003、大数据1901、软工1905三个团支部获得三等奖,大数据1904、计科1901、软工1902、软工1903四个团支部获得精神文明奖。

         

赛后,孟三爱强调,建党百年之际,各团支部献唱红歌,同学们投入了热情,也付出了汗水,比赛节目精彩纷呈,激起了我们对党和国家的热爱,激起了我们的拼搏热情。希望大家能把这股精神投入到学习、生活和工作中,做一个明理、增信、崇德、力行新时代大学生。