当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【喜讯】我院师生在第三十九届校运动会中勇夺佳绩

发布时间:2021年04月19日 16:30 作者: 来源: 访问次数:

415-16日,学校第三十九届运动会在金银湖校区田径场举行经过两天的激烈角逐,我院取得了优异成绩,获得学生团体总分第二名、教工团体总分第六名,教工和学生代表队双获精神文明代表队。


开幕式上,86名来自数计学院的学生身着橙白服装,踏着整齐划一的步伐,呐喊着清晰洪亮的口号,带着昂扬的气势走过主席台。他们个个神采飞扬,气宇轩昂,充分表现出数计学子青春阳光的形象。“一个月前,我们就开始准备了。为了不影响学习,我们都是利用晚自习后的一个小时进行训练。今天,方阵表现得很不错,一个月的努力终于有了结果。”数计学院的郑鹏说。

   

运动场上,随着裁判的一声枪响,我院运动健儿们宛如离弦的箭,奋力奔向终点,经过预赛和决赛的比拼,2020李元吉获得男子100米第一名,王彬彬获得男子200米第二名;在长跑比赛中,运动员咬牙前行,承受身体和心理的双重考验,我院2020级刘建发获得了男子1500米第一名,马明军获得了800米第二名,2018级李娅获得了女子1500米第二名;在团体项目中,同学们互相协作,高度配合,分别获得了集体跳绳、拔河项目、抱球袋鼠跳第一名、男子4×100接力第二名。

   

本届运动会中,师生上下一心,从运动员的选拔、训练、入场式彩排等都做了精心部署。师生健儿们奋勇争先,不畏强手,表现出顽强拼搏、奋勇争先、昂扬向上、团结协作的精神风貌。分团委、学生会干部和志愿者们以高度负责的态度,认真组织训练,做好充足的赛前准备、参赛督导、后勤服务等各项工作,展现了“数计人”的良好形象,传播了“数计人”的正能量。