当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党史学习教育之四】数计学院“学党史 庆百年”党支部书记培训班开班

发布时间:2021年04月09日 11:44 作者: 来源: 访问次数:

4月8日,为了规范党支部换届后的各项工作,进一步抓好党史学习教育,数计学院“学党史•庆百年”党支部书记培训班7609会议室开班全体新任党支部书记参加了培训。

培训班上,学院党委副书记谢慧荣带领换届后的新任党支部书记重点学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。他结合学院实际,围绕党支部工作“20个是什么”,重温了支部基本职责、重点任务、党员教育管理、支部设置与建设、工作方法等内容,交流了经验和体会,指导新任支部书记进一步规范党支部各项建设。

学院党委书记孟三爱结合当前党史学习教育的重点任务,对深入推进学院的党史学习教育进行详细安排,并就年度党支部工作提出三点具体要求:一是要提高站位,抓实党史学习教育各项工作;二是要突出重点,抓好学院核心发展目标的推进;三是要结合实际,围绕党建“双创”目标,树立特色意识,抓出支部的品牌。

据了解,本年度的培训班还设置了辅导报告、支部书记交流分享、工作案例展示等环节。(文/张俊、图/王相如)