当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党史学习教育之三】我院组织学生党员开展实践教育活动

发布时间:2021年04月02日 14:10 作者: 来源: 访问次数:

41日,学院党委组织学生党员代表前往武汉市陈昌浩故居,纪念革命先辈、重温入党誓词,开展“学党史,庆百年”党员实践教育活动。

陈昌浩故居位于武汉市蔡甸区九真山脚下的长新村,保留着传统的砖瓦结构,已被列为武汉市文物保护单位。故居中的文史资料和事迹图片等资料,详细讲述了陈昌浩从一名留苏学生成长为一代将领的传奇故事。在艰苦的战争年代里,陈昌浩不畏艰险、不怕牺牲、英勇斗争,为党和人民奉献了一切;新中国成立后,他又投身于马列主义经典著作编译工作,并积极推动编译人才队伍建设,为马克思主义理论建设做出了巨大贡献。

     

     

学生支部书记王相如、吴春娥先后给全体党员上了一堂微党课。她们分享了“南陈北李,相约建党”、革命英雄张思德的故事,引导学生党员在学习党史的过程中,追随先烈脚步,传承革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

     

学院党委书记孟三爱对全体党员提出了两点要求,一是铭记历史,每位党员要学好“四史”必修课,从中汲取强大的精神动力,坚守初心使命;二是着眼当下,青年党员要练就过硬的本领,把学习作为首要任务,为社会主义现代化建设事业做出新的贡献。

     

 本次实践教育活动,丰富了党员学习党史的形式和内容,激发了大家学习党史的热情。学生党员徐后继表示:“通过参观陈昌浩故居,我懂得了今天的幸福生活来之不易。在和平年代,我们学生党员一定要赓续红色血脉,坚定理想信念,勤奋学习,不惧挑战,自觉担负起时代的发展重任,投身于中华民族复兴的伟大事业。”