当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【学院发展】董仕节校长来数计学院调研

发布时间:2021年04月02日 11:06 作者: 来源: 访问次数:

4月1日,董仕节校长在党办校办负责人的陪同下来数计学院调研,学院班子成员、系(部、中心)主任、办公室主任和教师代表参加了调研座谈会。

座谈会上,董校长认真听取了学院班子成员和老师们的意见建议,并对数计学院的发展进行了指导,提出了六点建议和意见。一是二级学院要发挥办学主体的作用,围绕学校中心目标抓、围绕学生抓、围绕教师抓,结合自身特点,办出特色;二是重视教师队伍建设,进一步整合科研和教学团队,加强对外交流,加强对青年教师的培养;三是要抓住本科教学根本,加强人才培养方案修订、一流专业、一流课程、实践教学、专业认证、毕业设计等核心环节和工作,切实提高培养质量;四是要围绕学科,聚焦科研,进一步凝练方向、汇聚队伍、创造平台;五是要针对人才队伍现状,加大引进力度,切实补齐短板;六是要加强学生思想政治工作,开展好爱国爱校教育,组织好学科竞赛,提升学校美誉度,要关爱学生,增强安全教育管理的实效。

学院曾山副院长代表学院学校领导的关心支持表示衷心感谢,汇报了学院基本情况以及“十四五”开局的重点工作。

学院其他班子成员、系(部、中心)主任、办公室主任和教师代表,结合自身工作汇报了工作思路,提出建议和意见。(文\张俊;图\盛钟尹)