当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党建工作】我院召开学生党支部书记培训会议

发布时间:2020年12月30日 16:46 作者: 来源: 访问次数:

为了更准确地领会《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》)和《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》(以下简称《条例》)的精神,进一步提高党支部书记的工作能力和水平,12月29日上午,我院党委召开学生党支部书记培训会议,副书记谢慧荣对《细则》和《条例》作了详细的解读和案例分析。

谢慧荣主要从十六字总方针、政治标准、党员发展程序、流动人员如何发展、发展工作中的领导责任、工作纪律等6个方面谈了《细则》修订后的主要内容,并结合学院发展党员工作的实际,和大家探讨了今后要注意的10个问题。他强调,《党章》和《细则》是支部书记做好党员发展工作的根本遵循,只有学“原文”、悟“原理”,才不会亦步亦趋机械执行,才能明白上级组织的真正意图,做到融会贯通,游刃有余。

党委书记孟三爱在会后指出,此次培训对提升党支部书记的业务能力有较强的指导意义,他要求全体党支部书记严格遵守党员发展程序,做实、做细发展学生党员的工作。

   

“通过此次培训,各位支部书记对党员发展工作的内容、程序和方法有了更清晰的认识,为以后的工作打下了良好的基础。”学生第二党支部书记张俊表示“很有收获”。