当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【课程思政】数计学院举办课程思政示范课展示活动

发布时间:2020年11月13日 12:49 作者: 来源: 访问次数:

11月12日,我院“课程思政”教学示范课展示活动在数计东7310举行,全院教职工和学生代表观摩了本次教学展示,活动由曾山副院长主持。

我校第五届教学名师、公共数学教研室刘江蓉副教授围绕级数求和概念进行了教学展示。她首先运用庄周“一尺之棰,日取其半,万世不竭”的名句导出级数求和的问题。在讲述过程中,她精心设计了同伴讨论、自主练习、课后探究、课堂总结等环节,并通过运用中国优秀传统文化中有关级数求和的起源、发展、弘扬与创新的历史加深对级数求和概念的理解,引导在座师生对极限级数思想和成果的思考,引领师生坚定中国特色社会主义文化自信。

   

刘老师的PPT课件简洁明了,讲授大方得体,互动式、探究式的方法融入恰到好处,整堂课每个步骤环环相扣,相互衔接,生动有趣,充分体现了专业知识与思政元素有机结合,展示了该课程的价值引领功能,赢得师生的阵阵喝彩。

   

学院张聪院长、孟三爱书记分别对刘江蓉老师的“课程思政”示范教学表现进行了点评。

本次教学示范课活动加深全院教职工对课程思政理念、模式、方法等的认识和理解,起到了引领示范作用,有利于进一步推进“课程思政”教学改革,提高教师教育教学水平。(文图:李奥瑞)