当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

通知公告

学工动态

学术论坛

服务专区

【新生工作】唱红歌 话成长 送月饼 听讲座 数计学院举行2020级新生见面会

发布时间:2020年10月03日 13:17 作者: 来源: 访问次数:

 9月30日下午,一场别开生面的2020级新生见面会在金银湖校区大学生活动中心举行,数计学院院长张聪、党委副书记谢慧荣、2020级辅导员老师张新娅、教师代表刘仁峰博士、97级校友科大讯飞武汉分公司副总经理甘雯松、分团委副书记耿与璇、学生会主席盛开同学等师生嘉宾,与全体2020级新生共话成长,同迎国庆、中秋双节。余笛和曹爽同学主持了见面会。

       

为了在国庆中秋双节临门之际开好这场“新生见面会”,学院精心设计了见面会开场活动,师生们舞动着鲜艳的五星红旗,合唱《我和我的祖国》,共庆祖国71周年华诞。

               

有主席台,没有发言稿,老师和学长们呈扇形坐开,与主持人和全体新生面对面,畅聊未来的生活和学习……“我想问一下张院长,听说数计学院是规模最大的学院之一,我们为什么能吸引这么多同学?”“请问谢老师,我们为什么要每天打卡啊?”“刘老师,计算机专业都有哪些竞赛呢?”“请问甘学长,你当年是怎么安排自己的大学生活的?”兴奋的同学们一个接着一个话题迫不及待地追问。

                                    

“我是大家的辅导员,但我更喜欢大家叫我老师,或者知心大姐姐。如果大家遇到情感问题、学业问题和心理问题,欢迎大家来找我。但是,缝裤子、买东西、问路这样的生活问题,还是请大家学会自理、自立。大学四年,我会陪伴大家一起成长。”见面会上,新生大胆提问,老师、校友和学长逐一解答,台上台下互动轻松。团委副书记耿与璇和学生会主席盛开同学,他们以朋辈的身份,分别为在座的新同学,讲述了英语的学习技巧,回答了大学生为什么要入党,以及如何处理工作和学习之间的矛盾等问题,赢得了阵阵掌声。

 

                     

   

            

为了打消暂时恋家的念头,学院给新生们赠送了各种口味的月饼,向同学们表达节日的祝福,让远离家乡的学子们也能感受到中秋团圆的喜庆气氛,会场里到处洋溢着浓郁的亲情和温馨的感觉。

见面会上,97级甘雯松校友以《人工智能等新一代信息技术进展与当代大学生成长规划》为题,为全体新生作了一场精彩的报告。会上还为全体2020级新生导学员颁发了聘书。

 

武汉轻工大学 数学与计算机学院

地址: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430048

学院电话:027-85504742 学工办:027-85504733