当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

通知公告

学工动态

学术论坛

服务专区

【暑期走访】数计学院暑期走访慰问经济困难学生

发布时间:2020年08月15日 09:40 作者: 来源: 访问次数:

为了将经济困难学生的关怀落到实处,近日,我院党委副书记谢慧荣带领张新娅、朱耀东、王相如等相关年级辅导员赴武汉市青山区陈同学家中、武昌区阮同学家中、安陆市孛畈镇杜同学家中进行走访慰问,并代表学院送去慰问品与慰问金。

三名走访对象都是我院重点关注的家庭经济困难学生,其中,陈同学家中去年12月遭遇油罐车爆炸事故;阮同学独自跟随父亲生活,其父亲在六年前不幸身患脑溢血,至今瘫痪在家;杜同学自幼丧母,跟随父亲和奶奶生活,家中经济困难。

走访过程中,谢慧荣一行分别与家长和学生进行亲切交谈,了解学生家庭基本状况、家庭主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难,并介绍国家和学校资助政策、学院学生日常管理等工作,随后向家长反馈学生在校期间的学习、生活等方面的情况。最后老师们还仔细询问同学们的假期生活安排和今后的学习打算,勉励同学们要保持积极健康、乐观向上的生活态度,努力克服学习和生活中的困难,自立自强、发奋学习,不辜负学校和家长的期望,以优异成绩回报国家、学校、家庭的培养和关爱。

受访学生家长对学校给予孩子的资助和关心深表感谢,并表示将克服困难,积极与学校一道把孩子培养成才,不辜负老师们的关怀和期望。受访学生则表示,一定努力学习,立志成才,回报社会。

 

 

 

 


 

武汉轻工大学 数学与计算机学院

地址: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430048

学院电话:027-85504742 学工办:027-85504733