当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

通知公告

学工动态

学术论坛

服务专区

【新闻速递】数学与计算机学院召开2019级新生开学典礼

发布时间:2019年09月02日 14:00 作者: 来源: 访问次数:

   

(本网讯 通讯员吴晚冬)金秋时节,校园桂花飘香,91日下午,数学与计算机学院2019级新生开学典礼在金银湖大学生活动中心隆重举行,学院院长张聪,党委书记孟三爱,副院长周康、曾山,优秀校友代表胡瑞,以及395名新生参加了开学典礼。本次开学典礼由学院党委副书记谢慧荣主持。


 

     

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,院长张聪代表全院师生对新同学的到来表示热烈地欢迎,他简要回顾了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的显著成绩,希望所有的新生能尽快适应大学的生活,养成良好的学习习惯,树立远大的目标,积极主动,不畏艰难,陶冶情操,努力拼搏,找到自我实现的途径。

    

 


优秀校友代表胡瑞给师弟师妹们分享了自己的创业经验和体会,他建议大家从进校门起就要树立创业的目标,努力学习专业知识,在知识中汲取养分,多参加社团组织和社会实践,抓住一切机会锻炼自己。在提问环节,新生争先恐后举手提问,对学生的问题胡瑞都给予了耐心且有意义的解答。


  

  党委书记孟三爱对新生接下来的工作进行了安排,他希望同学们能抓住行业机遇,珍惜专业选择,立大志,做有智慧、有思想、有信仰的“码农”。他寄语所有新生,大学四年要多进实验室遨游学海,少在课堂、宿舍、会场“开黑”;多到赛场舞台展示自我,少在台下当“吃瓜观众”;多到球馆操场锻炼身体,少在周边餐馆对酒当歌;多参加学校活动和学科竞赛,少独处独行孤芳自赏;多感恩父母同学,少抱怨社会;多关注国家、学校发展,少两耳不闻窗外事作世外高人;多提高自我防范意识,少放松安全警惕。

   

     

 

党委副书记谢慧荣指出,大学是人生中锤炼专业功底、健全人格品性的重要时期,是青年的“拔节孕穗期”,他希望全体同学能扣好人生的第一颗纽扣,走好大学生活的第一步,争做未来的IT领袖。

典礼上由张聪院长代表学院宣布聘请校友胡瑞为创业导师,并颁发了聘书,以此来推动校企合作,帮助大学生创新创业。胡瑞是我院2007级信息与计算科学专业的学生,在校期间一直担任班长。他是龙秘书网创始人,现任北京华宝智慧科技有限公司CEO,北京华宝投资管理有限公司CEO,北京博睿时代文化发展中心主任,中国国际经济技术合作促进会大数据委员会秘书长,楚商联合会副会长,共青团中央认证青年创业导师,2018中国科技行业品牌年度人物。

    开学典礼作为新生入学教育的第一课,为师生提供了一个交流的平台,能帮助新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。(图/高淼)

     

武汉轻工大学 数学与计算机学院

地址: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430048

学院电话:027-85504742 学工办:027-85504733