我院集中举行迎“七一”教工党员主题党日活动

发布日期:2019/06/14  点击次数:

6月13日下午,我院“学《条例》、迎七一、争做四合格党员”主题党日在东7栋310会议室集中举行,全体教工党员参加,院党委书记孟三爱主持了主题党日活动。

活动伊始,全体教工党员佩戴党徽,面向党旗,在谢慧荣副书记带领下重温了入党誓词。

说明: 图片包含 人员, 室内, 天花板, 站立描述已自动生成

孟书记带领教工党员专题学习了2019年5月中共中央颁发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。他结合教工党员实际,重点宣讲解读了党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督、流动党员管理、党员教育管理信息化等方面内容。他强调,党员同志要在教学、科研、社会服务、文化传承中等主动发挥先进模范作用,争做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的“四合格”党员。

说明: 图片包含 天花板, 人员, 室内, 墙壁描述已自动生成

本次主题党日活动中,孟书记还介绍了今年学校七一表彰中我院先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者候选人的推选情况,肯定了“学习强国”平台在党员教工中的推广使用情况,对自觉坚持学习、效果明显的先进个人进行表扬,并鼓励大家向先进典型学习,努力争创优秀,推动学院高质量发展。

本次主题党日集中环节结束后,各教工党支部还组织党员对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了讨论,教工党员缴纳了当月党费。(图文  吴春娥)