学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

迎“七一” 我院举行毕业生党员“最后一次党课”和新党员宣誓

 


发布日期:2019/06/14  点击次数:
 

为进一步做好2019届毕业生党员教育管理工作,增强党员意识,提升党员素质,切实发挥党员的模范带头作用,我院于613日下午在东7310会议室召开了主题为“迎七一,争做四合格党员”党员教育大会。学院党委书记孟三爱、副书记谢慧荣、学工办主任刘兴权、各年级党支部书记,以及全体学生党员参加了本次大会。

 

大会在刘兴权主任的讲话中拉开了帷幕。刘老师先是讲了在校党员党组织关系转接的政策和注意事项,多次强调了党组织关系转接的重要性。并提出希望在场党员可以对自己做的事情负责,把自己的事情做好,做到位,要时时刻刻发挥党员的精神。接着,谢慧荣书记对注意事项进行了两点补充。

大会第二项,学生党员代表许鹏程发言。他在发言中讲述了要如何做一名“四合格”党员,即政治合格、执行纪律合格,品德合格和发挥作用合格,他也表示将时刻铭记自己的党员身份,严格以党员标准要求自己,将入党誓言践行到今后的学习、生活和工作中去。

会议第三项,副书记谢慧荣带领全体党员宣誓。全体党员举起右拳,面对党徽大声诵读入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

 

会议第四项,党委书记孟三爱领学《中国共产党党员教育管理工作条例》。孟书记强调,这是毕业生党员的“最后一堂党课”,希望大家变了身份不要变心态,变了环境不要变目标。在今后的人生道路上,变的永远是风景,不变的永远是初心和奋斗的优良作风。孟书记再三叮嘱毕业生党员要铭记“明德积学,砺志笃行”的校训,在工作中继续传承母校精神,继续发挥引领示范作用,旗帜鲜明地讲政治,坚决做到“两个维护”。对于新党员,孟书记要求大家牢记誓言,加强学习,坚定理想信念;遵守《条例》,接受监督;自觉加强党性锻炼;勇于担当,主动作为,在学风建设和学科竞赛中起到先锋模范作用。

此次党员教育大会进一步增强了毕业生党员的党性观念和党员意识,也压实了广大党员的责任和担子,是一次严肃的党性党风教育。(图文 耿与璇)

 

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站