学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

华中师范大学阮立志教授等来我院作学术报告


发布日期:2019/06/11  点击次数:
 

6月6日,华中师范大学数学与统计学院阮立志教授、香港城市大学理学院向伟教授、中科院武汉数理所匡杰副教授三位专家应邀来我院作学术报告,学院副院长周康、曾山,信计教研室部分老师和研究生聆听了报告会。

周康副院长代表学院对各位专家学者的到来表示欢迎,详细了解了各位专家所研究的领域,并对三位专家学者来学院开展学术交流、为学院师生传道解惑表示感谢,希望以后继续加强学术交流。

  阮立志老师以Hyperbolic wave patterns of Euler-type equations为题,向伟老师以Uniqueness of regular shock reflection为题,匡杰老师以Onsteady supersonic flow past a curved cone: isothermal case为题,分别做了精彩的学术报告。报告会结束后,三位专家与我院师生就“欧拉类方程的双曲波模型”、“奇异反射激波的唯一性”、“稳定超音速流曲线:等熵情况”三个学术专题进行了深入的探讨。

报告会在热烈掌声中结束,各位参会师生均表示受益匪浅。学术报告会使我院师生扩宽了学术方向与研究思路,对研究领域有了更多的了解,并加强了高校教师之间的学术交流,扩展了我院研究生的学术视野,提升了研究生的科学素养和创新能力。(文图:范丽丽)

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站