我院举办考研经验交流会

发布日期:2019/06/06  点击次数:

5月31号下午,我院在基础楼311教室成功举办主题为“砥砺奋进,逐梦前行”的考研经验交流会,2019年考研中取得优异成绩的学生代表和2016级所有考研学子参加了此次交流会,此次交流会由2016级辅导员张新娅老师主持。

本次交流会请到我院四位考研之星:岳维龙、徐彬、邬成军、汪宇同学,他们以优异成绩分别考入哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、东北大学。他们的讲述各具风格,却都用真诚的话语给台下的同学留下了深刻的印象。他们结合自身的考研经历,在如何择校,如何调整心态,如何制定计划,如何选择教辅资料等方面给备考的学生提出了很好的建议。他们都讲到,考研是一件很苦、很孤独的事情,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的各种困难,考研考的不仅是学习能力和学习成绩,更是学习心态,遇到困难解决困难的能力。

个人发言结束后,四位考研之星给在座的同学们做了现场的答疑解惑,切切实实解答了考研同学们目前遇到的问题,同学们受益匪浅。同时,辅导员张新娅老师在总结同学们发言后,结合她自身考研经历,和同学们进行了一些深层次的分享交流,真切表现了对同学们的关心。现场同学们认真聆听,气氛活跃而又轻松,最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会是学院“承五四精神 传青春风采”系列主题教育活动之一,旨在传递青春正能量,激励学生明确目标,砥砺奋进。