我院学生党员赴武昌农讲所旧址开展特色党日活动

发布日期:2019/06/03  点击次数:

6月1日上午,我院学生第三、第四党支部35名党员前往武昌农讲所旧址,以“与信仰对话”为主题,开展学习宣传贯彻党的十九大精神特色党日活动。

1926年12月,中共中央农民运动委员会书记毛泽东来到武汉,在武昌主持筹办了中央农民讲习所,讲授《农民问题》《农村问题》等主要课程,形成了《湖南农民运动考察报告》等重要著述。武昌农讲所为支持和推动革命运动的发展和中国人民民主革命培养了大批干部和杰出人才,也为马克思主义基本原理与中国革命具体实践相结合进行了十分重要的理论探索、实践创新。

活动中,全体党员一起参观了武昌农民讲习所旧址、中共五大会议旧址、毛泽东旧居。展馆中陈列的各类展板、文物和图片等资料引起了大家浓厚的兴趣,大家一边仔细观看展览,一边讨论、回顾当年的峥嵘岁月。

在农讲所里,学工办主任刘兴权老师带领全体党员一起重温入党誓词。全体党员举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

本次特色党日活动,是一堂生动的党课,一次深刻的党性教育。全体党员纷纷表示,一定珍惜今天美好生活的来之不易,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,为学校“双一流”建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。