我院与卓尔共建产学研合作基地

发布日期:2019/05/30  点击次数:

5月29日下午,“武汉市科技成果转化系列活动——卓尔专场”于卓尔书店隆重举行,各界知名创投大咖、高校代表、企业代表、青年创业者等近百余人齐聚现场。副校长孙向阳和我院院长张聪代表学校出席了此次活动,并与卓尔达成了校企产学研合作意向。

本次活动聚焦智能制造领域前沿技术成果转化,依托卓尔控股旗下卓尔青年汇创孵平台,吸引了包括人工智能、硬件研发、先进智造等多个领域,精选10个创业项目参加本次活动路演。最终,共有8个智能制造项目现场签约,签约金额逾1.02亿。其中,仅卓尔青年汇创业团队武汉合供宝惠民科技有限公司(智能售米碾米一体机)一家企业签约金额就高达5000万。

据悉,为了贯彻创新驱动发展战略,推动科技成果的转化,实施省市相关科技转化工程,我院与黄陂区科经局现场共同授予卓尔创投产学研合作基地。