讲述军旅故事 我院征兵宣讲点燃学生报国之志

发布日期:2019/05/22  点击次数:

“作为一名大学生士兵,我绝不能当熊兵,更不能给武汉轻工大学丢脸……”5月21日下午,金银湖基础楼两个会场座无虚席,我院征兵宣讲团的成员们通过讲述自己的军旅故事,号召同学们携笔从戎、报效国家。

活动现场,我院软件工程专业的王雨锋、信息与计算科学专业的杨伟强,还有未到现场、但委托同学代其讲述自己故事的孙文成,三位退役大学生的精彩宣讲赢得了同学们的阵阵掌声。王雨锋服役于北京军区某集团军,是一名炮兵侦察兵,2016年获“优秀士兵”称号;杨伟强服役于武警湖北总队荆门支队,曾获得两次中队表彰和一次支队表彰;孙文成服役于南部空军某部,是一名雷达兵,2017年荣获“优秀义务兵”称号,2018年,以南部空军第一名的好成绩考入国防科技大学,是学校大学生入伍的典型代表。征兵宣讲团成员通过讲述发生在他们自己身上的故事,为同学们展示了部队紧张有序又充满挑战的真实生活,展示了他们自己锤炼素质、敬业奉献、精武戍边的过硬作风。同时,广大青年学生也从他们的心路历程、部队经历和成长变化中感受到了奋斗的幸福,消除了模糊认识,坚定了服役信心。

“他们在部队的故事很平凡,也很感人。艰苦训练的背后既有泪水,也有奋斗的幸福。”据吴春娥老师介绍,为了营造征兵工作的氛围,进一步提高大学生入伍比例,学院今年开展了一次征兵问卷调查,组织了一次征兵宣讲,树立了一批优秀退伍学生,既营造了良好的学风校风,又为完成年度征兵任务奠定了良好基础。