我院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播

发布日期:2019/04/30  点击次数:

4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织教职工和学生代表在东7楼609会议室集中观看了现场直播,第一时间学习领会了大会精神。

大家一致认为,总书记的重要讲话阐明了五四运动的伟大意义,给新时代中国青年提出了新的要求,也为广大青年建功新时代指明了方向。

2017级计算机大类专业学生、兼职校团委副书记陈新波同学说:“新时代中国青年要听党话、跟党走,作为一名学生干部,我一定做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责,为老师和同学搞好服务。”

2018级本科生宋睿同学说:“集体观看大会直播,非常有仪式感,这是一堂生动的党课,也是一次深刻的爱国主义教育活动。”

收看结束后,学院党委书记孟三爱认为,习总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,高度评价了五四运动历史意义与时代价值,进一步指明了广大青年成长成才的方向。他要求青年学生以集中学习、座谈、研讨等形式,深入学习领会习近平总书记的讲话精神,牢记总书记对新时代中国青年提出的六点要求,树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为,用青春拥抱时代,用勤奋书写华章。