【数计学院学风建设系列报道之九】18级学生召开“我的学习我做主”主题班会
发布日期:2018/11/30  点击次数:

许多同学进入大学后,面对与高中截然不同的自由、开放的环境,没有家长每日的叮嘱、老师的督促,有些同学对自己的学习有些放松和懈怠,存在不适应的状态。我院18级学生以“期中考试”为契机,从期中考试为切入点,各班级组织召开了 “我的学习我做主”的主题班会。

各班班会主要从以下几个方面进行,一是对班级近两个月的学习情况进行总结,分析目前班上学习存在的问题。二是学习成绩优秀的同学分享学习经验。三是成绩不好的同学分析了自己没有及格的原因。四是各班为班级的学习建言献策。班会中,各班学委总结全面透彻,同学们踊跃发言,提出了不少建设性意见和建议。最后,学习委员强调要遵守学校规章制度,不要迟到、早退、旷课,鼓励同学们再接再励,以良好的状态准备期末考试。

通过班会,同学们对如何学习有了更深刻的认识,也对接下来的大学生活有了更多期待。“我的学习我做主”主题班会的召开,加深了大一学生对的大学学习的认识,为我院优良学风的建设有良好的促进作用。(文 王美汝)