数计学院16级学生党支部到中共五大会址等参观学习
发布日期:2018/11/09  点击次数:

11月8日下午,数计学院16级全体党员、预备党员在支部书记张新娅老师的带领下,来到中国共产党第五次代表大会会址、农民运动讲习所旧址、毛泽东旧居等红色旧址参观展览,回顾历史,重温入党誓词。

在武昌农民运动讲习所旧址,大家怀着激动的心情,好奇地打量着房间里的陈设,认真的阅读着宣传单上的介绍,感受着前辈们当时生活的环境。在讲习所门前的党旗旁,大家重温入党誓词,向前辈们庄严宣誓。随后,大家怀着崇敬的心情,来到毛泽东旧居,看到一个个熟悉的名字,大家都心有所感。预备党员丁顺说道:“毛主席是伟大的,是值得我们永远称赞的。他就是在这样的艰苦环境下,创造了这样一个美丽的新中国,他的艰苦奋斗精神永远值得我们学习。”在中国共产党第五次代表大会会址,大家看到会堂里一个个熟悉的名字,纷纷向旁边的伙伴讲述自己在书上看到的红军故事。预备党员彭英向身边的伙伴们介绍说:“这次大会召开在革命危急关头,由陈独秀同志主持。虽然并没有担任起挽救当时中国革命的任务,但是却对后来的革命斗争产生了深刻影响。路都是这些革命前辈们一步步走出来的,每一步都不容易,不管什么时候,这种永不放弃的精神在任何时候都适用,我们理应向他们学习。”

本次活动,使大家接受了一次红色教育,使大家更确切地认识到作为一名党员,一名新时代的青年,肩上所承担的责任和使命。大家纷纷表示,一定会认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,努力学习专业知识,成为一名合格的党员。(金鹏)