2018年武汉市创业十佳“艰苦创业 诚信立业”首场报告会在我校成功举办
发布日期:2018/11/08  点击次数:

11月1日下午两点,由武汉市经济和信息化委员会、武汉市全民创业工作领导小组办公室等主办,由火凤凰公司、我校数计学院和经管学院等单位承办的2018年武汉市创业十佳“艰苦创业、诚信立业”巡回演讲首场报告会走进了轻工大。这同时也是数计学院“创客加油站”今年的压轴活动(第十期)。

我校团委书记刘竞及武汉市经信委罗处长先后致辞。随后,2018年武汉市创业十佳获奖者依次上台领奖。获奖选手群英荟萃,有海归人才、科研院校技术人、经理人,有返乡创业、离岗创业等群体中的优秀代表。获奖选手创办的企业中,有的在新兴领域独树一帜,有的在传统产业创新升级,多数企业拥有自主知识产权和核心技术。

会上,湖北长江电器有限公司总经理章庆、霍立克电气有限公司总经理刘叶晴、武汉洲聚软件有限公司总经理胡俊鑫以及武汉凤娃古寨旅游发展有限公司董事长余红梅等五位获奖嘉宾,依次上台分享经验。他们不同的创业历程,却一样让人肃然起敬。五位学生代表荣幸获得五个提问机会,与创业者进行了交流互动。他们感慨,听完优秀创业者分享的创业故事,深感创业之路不仅充满希望和荣光,更充满风险与艰辛,必须有非常强大的信念,才能支撑着每位创业者不畏艰险,勇往直前!会场的其他大学生也表示:“创业者不忘初心、坚忍不拔、不懈奋斗的精神将不断地鼓舞我们,鞭策我们成长”。

最后,武汉创业天使导师团的白玉教授和湖北凯特汽车电子电气系统股份有限公司董事长郑海法对嘉宾的报告做了总结与点评。(文字张子扬图片张铭)