改革开放话巨变 扬帆起航中国梦 数计学院教工党员赴官桥八组开展实践教育活动
发布日期:2018/11/07  点击次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育教师党员牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,实地感悟改革开放四十年带来的巨变,11月2日至3日,数计学院教工党员们赴咸宁市嘉鱼县官桥村八组党员干部教育基地参观,开展“改革开放话巨变,扬帆起航中国梦”特色主题实践教育活动。

在教育基地,教工党员们在伟大领袖毛泽东主席铜像的见证下,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,表达了对革命先辈的缅怀和崇敬之情。

随后,教工党员们在讲解员的详细介绍下参观了田野农博馆,了解了官桥村八组以“在希望的田野上”为主题的改革发展成就,村民们在中国共产党的领导下,历经“解决温饱,调整农业产业结构”、“多种经营,实现共同富裕”、“转型升级,发展高新技术产业”、“多元拓展,实现乡村振兴新跨越”四个发展阶段,打造了现阶段的幸福生活。接着,大家一起参观了思源广场、发展广场、田野现代农业示范园、北湖等基地特色项目,走进村民别墅访谈,见证了新农村建设所带来的翻天覆地的变化。官桥八组各类生态馆、休闲所、自然景组成了一个生态优美的宜居宜业宜游的田园综合体,犹如一座生机盎然的乡村公园。

通过参观新农村建设成果和产业板块基地,全体党员亲身体验到了新农村建设的巨大成就和美丽乡村新面貌。党员们纷纷表示要从自身做起,发挥党员模范带头作用,为我校事业发展贡献自己的力量。学院党委副书记黄继春强调,作为高校的一名党员,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终不忘初心、牢记使命,发挥好先锋模范作用;要增强改革创新意识,将促进学校教育事业发展当做第一要务。

据了解,官桥八组为省直机关党员干部开展主题党日活动的教育基地之一,全组67户,247人。依托日益强大的集体经济,完善了覆盖全体村民的福利保障体系,村民们过上了“家家住进小楼房,社会福利全保障;子女成长有补助,毕业回乡聘上岗;大病医疗可报销,免费体检保安康;退休享有养老金,安度晚景幸福长”的幸福生活。官桥村八组被誉为“农村改革的一面旗帜”、“新农村建设的典范”。(康镇)