理论学“习”我来讲 数计学院“四进四信”演讲比赛顺利举行
发布日期:2018/11/02  点击次数:

2018年10月15日中午,数计学院17级在学院东七310会议室举办了“四进四信”演讲比赛决赛,比赛由代卓尔同学主持,17级各班学生代表担任评委,辅导员徐彩霞老师受邀出席了本次比赛。

比赛伊始,代卓尔主持人宣讲了举办本次比赛的重要意义。本次比赛是为了进一步贯彻落实团中央“四进四信”活动,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,是让我们大学生能更清楚国家的最新政策,时刻跟党走,不做政治“文盲”。在深刻领会本次比赛的意义之后,各班选手逐个发表他们的演说,畅谈他们对于党的“四进四信”的学习以及深刻的感悟。选手吴岱衡同学讲道:“作为当代大学生的我们,即将迈入社会,是最需要也最应该努力学习党的先进思想,积极向党组织靠拢的人”。刘晓倩选手也分享了她的体会:“青年一代有理想、有担当,国家就有前程,民族就有希望,实现我国的发展目标就有源源不断的强大气力。所以,我们大学生更应该将学习新思想放在重要位置,丰富自己的思想,为社会发展做出贡献”。

经过激烈的角逐,最终吴岱衡同学荣获一等奖,刘晓倩同学、代卓尔同学荣获二等奖,张淑婷等3名同学荣获三等奖,余三师等7名同学获优秀奖。最后,辅导员徐彩霞老师对以上获奖同学表示了祝贺,她期冀同学们要牢固树立对党的科学理论的信仰,不断提升个人的思想境界,拥护党的领导,勤奋学习,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

本次活动的开展进一步加深了数计学子对“四进四信”的理解和认识,更加坚定了数计学院学子跟党走、争做社会主义事业接班人的决心,增强了他们对实现“中国梦”的信心。(撰稿人:韩雨欣)