树立健康消费观 远离非法校园贷 数计学院分团委举办金融知识进校园主题团日活动
发布日期:2018/09/25  点击次数:

9月21日下午,数计学院分团委在东七310举办金融知识进校园主题团日活动,特邀交通银行湖北省分行金银湖支行为学院学生讲解“树立健康消费观 远离非法校园贷”相关知识。交通银行湖北省分行金银湖支行张行长、院党委副书记黄继春、分团委书记王月及各年级团支部代表参加了此次活动。

首先,张行长发表讲话。他希望在校大学生在完成学业的同时,树立理性消费观,学习应知应会的金融知识,提高识别和防范各类金融骗局的能力。

接着,交通银行主讲人邬雪娟为同学们详细介绍了几则案例,讲解了“什么是校园贷”“校园贷的推广运作”“校园贷存在的风险”等内容,并针对校园贷行业乱象,提出防范非法校园贷的对策,告诫学生“天下没有掉下来的馅饼”,要树立正确的消费观,自觉抵制不良诱惑,珍惜个人信用。

最后,在场同学签订了《拒绝“校园贷”、“现金贷”,争做金融好网民倡议书》。

同学们纷纷表示,此次活动对增强自身防范非法校园贷意识,合理安排个人支出,勤俭节约,理性消费很有启发作用。

此次活动不仅让同学们增长了不少金融方面的知识,还引起了同学们对自身经济安全的重视。相信大家一定会将经济安全的知识牢记于心,让金融安全的警钟于耳,让青春之路更加平坦而芬芳。(数计学院文字杨尹进 摄影杨尹进)