数计学院行政党支部召开6月支部主题党日活动
发布日期:2018/06/29  点击次数:

6月28日上午10点,数计学院行政党支部在东7-605会议室举行6月支部党日活动,党支部全体成员参加,活动由支部书记向云柱老师主持。

会议开始,向书记通报了党费交纳的情况,收缴支部成员党费;随后向书记讲了题为《奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章》党课,认真学习了《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》的内容以及解读,习近平总书记视察湖北的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,进一步明确了新时代深入推动长江经济带发展的指导方针,进一步明确了新时代湖北全面深化改革开放的目标任务,进一步明确了新时代湖北改革发展的总体要求、主攻方向、使命担当。

接着,院党委副书记黄继春同志带领我们学习了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”的精神,传达了教育部长陈宝生的重要讲话。陈宝生指出高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇;教育要推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准;建设高水平本科教育,要推动重点领域、关键环节改革不断取得突破。

最后,支部全体成员进行了庄严的宣誓。通过此次学习支部成员对我省的发展方向更加了解,对高校的教育目标和责任有了更加深刻的理解,作为教师党员应该肩负重任,培育更多优秀的人才,为国家的发展奉献力量。(图文吴春娥)