数计学院“计忆青春,编译未来”2018届毕业生晚会圆满举行
发布日期:2018/06/12  点击次数:

笑语欢声,吹响毕业号角,载歌载舞,镌刻离别思。6月5日晚,数计学院在金银湖校区大学生活动中心成功举办“计忆青春,编译未来”2018届毕业生晚会。院党委书记肖波明、副书记黄继春、校团委副书记李鑫、院学工办主任刘兴权、学院各专业教研室老师、各年级辅导员出席了晚会。

在本次晚会开始之际,院党委副书记黄继春为即将毕业的大四学生送上了祝福。伴随着酷炫的开场舞,晚会正式开始。歌曲《等你下课》唱出了全体毕业生的心声,引起大家的共鸣。小品《程序员相对论》幽默而不失诙谐,形象地反映了数计学院各位程序猿们求职中可爱的一面。小品《那些花儿》将重点放于大学寝室的生活,给大家带来了大学时光的美好记忆。走秀节目《TheFinalOne》将婚纱走秀、“吃鸡”游戏融合在一起,把全场气氛引向高潮。辅导员吴春娥老师和毕业生们带来的集体舞蹈《we are despacito》,活力四射,充满热情,为毕业生送去了最后的祝福。翟晓斌、张文质合唱的《后来》透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,深深地触动了现场观众的心。

晚会大屏幕上学院领导和老师的毕业赠言、辛道平等毕业生们拍的纪念视频让在场师生泪眼朦胧,红了眼眶。最后,晚会在18届毕业生带来的合唱加朗诵《知足的青春》中拉下帷幕。

四年征程即将到达终点,但是今天的离别不是结束,而是新的开始。泪水、拥抱、欢笑……毕业生们将怀抱母校的祝福和期盼,走上社会、走向未来,为中国梦的实现贡献青春智慧和磅礴力量。(文/吴媛 图/辛道平)