膜计算的各项应用研究研讨-数学与计算机学院-武汉轻工大学
学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
膜计算的各项应用研究研讨
发布日期:2018/06/11  点击次数:
 

6月5日,下午两点,西南交通大学张葛祥教授应邀来我校进行学术交流,于东七609为我院相关师生作了各项研究的学术报告,出席本次交流会的有周康副院长以及我院部分学生。

会前,周院长与学生对相关学术论文的纂写先进行了一番交流探讨,周院长向学生们传授了许多技巧以及多个论文中专业公式的深刻内涵。会上,张葛祥教授向师生们简要介绍了膜计算的起源、发展历程、特点及实际应用等等,提及了自己的部分科研成果,并就膜计算的历史、发展状况、基本思想和本质进行了详细阐述。他通过生动的事例解说了自己的研究团队的工作历程,以及大熊猫生活习性和种群数量的计算模型的构建过程,突触上带规则及权值的SN P 系统在 RSA 密码破译中的应用,和用于近似求解组合优化问题的一种优化SN P系统,向师生们展现了膜计算在生态系统建模运用中的优点。报告结束后,张教授还与周院长及学生就膜计算对机器人、故障诊断、生态系统建模的应用方面进行了广泛交流和深入讨论。

通过本次学术会议,学生对膜计算领域有了更深刻的理解。相信通过张教授的指导,我院的学生在计算机专业领域的研究学习将更加深入透彻,在未来的学习中,将取得更加出色的成绩。

新闻稿 侯法盈

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站