学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新进教师“微格教学”示范展示 计算机基础教研室举行《C语言程序设计》公开课
发布日期:2018/06/11  点击次数:
 

赵娟老师本次公开课主要授课内容是“第9章 用户自己建立数据类型”,赵老师首先通过学生感兴趣的名人信息,说明在实际生活与工作中,有些数据是有内存联系但成组出现的,从而引入用户自己建立数据类型结构体与共用体的概念。随后,她通过程序举例详细说明结构体类型及其变量、共用体类型及变量、结构体数组、结构体指针的定义与使用。

赵娟老师参与了2016年新进教师“微格教学”师资培训,课堂上,赵娟老师充分利用“微格教学”教学方法,问题讲解简明扼要,浅显易懂,带着有规律性的问题与学生频繁展开互动,通过给参与互动学生加分,激发学生参与课堂的学习兴趣。

每位教师认真听课,仔细记录,课后赵娟老师给大家介绍了在每次教学前如何进一步设计教学方案,如何重组电子教案与教学内容。各位教师以本堂课的教学内容、教学方法为议题,开展了认真的评教讨论。教师们从课堂教学规律出发,从这门课的实践内容出发,结合自身的教学经验谈认识、讲体会、提建议。大家认为赵娟老师在教学方案实施过程中,教学目标明确,教学时间把握得较好,教学环节清晰,层次分明,重难点内容突出。大家还一致认为赵娟老师走下讲台,时刻关注学生上课动态,并通过给参与课堂的学生加分、调动学生学习热情的教学方法值得借鉴。

本次公开课活动,对带动计算机基础教研室教师积极参与到教学方法改革中起到了很好的推动与示范作用。大家一致认为,要想切实提高教学水平,首先是要爱岗敬业,认真准备每一节课,明确教学目标,重视学生主体作用,课堂教学过程中要突出重点,突破难点,结构严谨,逻辑性强,采用合理的教学方法,同时教师还要丰富自身的知识,提高业务水平,这样才能够娴熟地驾驭课堂。

公开课活动的开展,丰富了计算机基础教研室的教研活动,给教师们提供了互相学习、取长补短、共同提高的学习机会。该教研室表示,在今后的教学工作中,将坚持开展各种教学交流研究活动,实现教研室全体教师共同学习、共同提高教学水平的目标。(刘光蓉)

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站