学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
畅谈深度学习在大数据的应用 美国乔治亚州立大学计算机系主任潘毅教授来校讲学
发布日期:2018/06/05  点击次数:
 

6月4日下午,国际处与数计学院联合举办的“深度学习在大数据的应用:挑战与机遇”学术报告会,于金银湖校区图书馆附二楼报告厅举办。本次学术会由美国乔治亚州立大学计算机科学系州校董教授、系主任潘毅主讲。数计学院院长张聪、院党委书记肖波明、16级辅导员张新娅出席。数计学院研究生以及16级学生参加了本次学术报告会。报告会由张聪院长主持。

报告会上,潘毅教授首先向同学们介绍了深度学习在大数据分析中的广泛应用,并用通俗易懂的例子,向在座的同学们展示了大数据越来越强大的计算能力。随后,他通过严谨的专业术语和专业领域的成功案例,为学生们介绍最为合适的数学工具和研究方法,并向学生讲解了在深度学习研究中,所面临的挑战和机遇以及取得的成果,同时为同学们概述了国外计算机专业的现状、前景以及学生去交流学习的流程方式和优势。最后,参会学子向潘毅教授提出了一些自己的疑问,潘毅教授一一解答,整个报告厅学术氛围浓郁。

参会学生表示,通过本次学术报告会,对深度学习大数据应用的领域有了一个宏观的认识,对专业的学习方法有了一定程度的了解,相信在以后的钻研学习中,更能深刻把握住机遇,直面挑战不惧失败。

据悉,潘毅教授1982年在清华大学获得计算机工程学士学位,1984年在清华大学获得计算机工程硕士学位。1987年赴美留学,1991年获美国匹兹堡大学计算机科学博士学位。同年开始在美国代顿大学计算机科学系任教。1996年晋升为副教授。1997年获代顿大学终生教职。2000年加入乔治亚州立大学计算机科学系,2005年晋升为计算机系主任,2013年晋升为校级杰出教授,2015年晋升为州校董教授,现任该校计算机系主任。(数计学院 罗国杰)

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站