诚信还贷,从我做起,用行动回报社会-数学与计算机学院-武汉轻工大学
诚信还贷,从我做起,用行动回报社会
发布日期:2018/06/05  点击次数:

为推进我校国家助学贷款工作可持续发展,加强贷款学生的诚信教育和感恩教育,我院于6月4日下午3点在东七310召开了生源地贷款学生的诚信教育会议。院党委副书记黄继春、辅导员吴春娥及2018届生源地贷款毕业生参加此会。

会上,吴老师为2018届未结清贷款的毕业生详细讲解了贷款毕业生须知、提前还款方式和流程及助学贷款还款政策等内容,让贷款毕业生进一步了解毕业后的还款细则,更加熟练掌握学生在线服务系统、支付宝实名认证和网上还款的操作。黄书记对毕业生提出了几点真诚的要求:第一、诚信做人,诚信还贷;第二、懂得感恩,奉献社会;第三、努力奋斗,成就自我。黄书记举例讲解了一位北大学子在助学贷款的帮助下,努力奋斗,实现自我,奉献社会的故事,用此激励贷款毕业生诚信做人,奉献社会,实现自我。

此外,本次活动进行了现场解答问题环节,吴老师耐心解答贷款毕业生的疑惑。吴老师从两个方面对贷款毕业生提出了要求,第一,希望所有贷款毕业生认真对待还款事项,坚持做到诚信还款,并建议大家提前做好还款计划。第二,希望同学们懂得感恩,传递正能量,努力成为对社会有用之人。(图文陶亚平)