回顾大学生活,共话数计未来-数学与计算机学院-武汉轻工大学
回顾大学生活,共话数计未来
发布日期:2018/06/05  点击次数:

6月4日上午十点半,数计学院在东7-609召开了18届毕业生座谈会,院党委书记肖波明、副书记黄继春、副院长周康、副院长高全胜、辅导员吴春娥及优秀毕业生代表参加此会。

会上,学院领导与同学们进行了亲切会谈,鼓励在座同学畅所欲言,谈谈自己四年对学院课内外活动的想法和建议,为学院的发展建言献策。

对于学院的人才培养方面,学生提到在进入专业课程学习前,需要引导学生尽快了解自己所学专业和专业方向,以便有目的有计划地学习。部分学生代表反应学习中实训不足,与市场需求脱节等问题,希望学院加强对学生的实训,并且在低年级的时候就开展专业实训。院领导一一记录,就同学们提出的问题进行了解释,并一致认为应当增添导论课程和导学员培训,加深新生对自己专业的认知,更好地达到学习目标,并保证为学生争取更多实训机会。

此外,毕业生们还讨论了四年大学生活中的舒心与不如意,以及学校生活中遇到的快乐和困难,领导与学生近距离沟通,拉近了双方的距离,气氛非常融洽。

每年的毕业季都是一段工作的总结,同时预示着一个全新的开始。通过召开毕业生座谈会,院领导们听到学生最真实的心声,有利于对教学方法、管理模式、校园文化等各方面进行评估和改进。同时,学生们也借此机会做一次有意义的回顾与总结,以增进对学校的感情。相信在大家的共同努力下,数计学院会有更好的明天!(文/刘净植 图/吴春娥)