数计学院召开2015级学生征兵动员会-数学与计算机学院-武汉轻工大学
数计学院召开2015级学生征兵动员会
发布日期:2018/05/29  点击次数:

5月29日中午,数计学院在东七310会议室召开2015级学生征兵动员大会。院党委书记肖波明做了动员讲话,会议由院党委副书记黄继春主持。

从鸦片战争到八国联军入侵,从八年艰苦抗战到抗美援朝,肖书记用一个个真实的历史故事向同学们娓娓道来。他强调,先辈们用他们的献血换来如今的和平,如今的我们不能忘记那段屈辱的历史,弱国无外交,落后就得挨打的悲惨经历我们不能够重蹈覆辙,居安思危才能换来长久的和平。

随后,黄书记向与会同学介绍了大学生参军的优惠政策,鼓励同学们积极参军,锻炼自我、为国增光。

会议的最后,退役复学的张坤同学介绍了他入伍两年的切身体会,向同学们描绘了丰富多彩的军旅生活。(梁师东)