数计学院举办“我的职场路,你的求职梦”求职经验分享会-数学与计算机学院-武汉轻工大学
数计学院举办“我的职场路,你的求职梦”求职经验分享会
发布日期:2018/05/25  点击次数:

为提高2015级学生的就业竞争力,帮助学生了解就业形势,5月15日下午,数计学院在东七310会议室举办“我的职场路,你的求职梦”求职经验分享会。院党委副书记黄继春出席。此次交流会由2015级辅导员王月老师主持,邀请了学院2014级辛道平、卓守一、周翔、宋文、王垚共5位同学作为嘉宾,与同学们一道分享经验。

交流会上,5位同学从就业规划、求职心理、求职技巧等多角度讲解。成功转行媒体公司,曾在江苏卫视“最强大脑”栏目组实习的辛道平同学从大学所修的专业不是限制你发展的理由、积累作品集和项目经验、第一份工作不以工资为导向、人脉非常重要、找工作途径五方面进行了经验分享。他说:“兴趣是最好的老师,对某件事有兴趣,今后的工作才会更有激情更有动力,工作也会开心。” 被北京海致星图科技有限公司录用的卓守一同学建议大家勇敢尝试,多投简历,在面试中积累经验慢慢成长,总会找到适合自己的公司。

在互动交流环节,5位同学对同学们提出的问题都一一进行详解,现场气氛活跃热烈。

本次就业经验交流会针对性强,为同学们解答了很多疑问,具有很强的指导作用和实用意义。最朴实的话语,最平易近人的方式,却带给同学们最宝贵的经验。希望经过这次交流会,即将踏上求职征途的同学们都能明确自己的职业理想,实现自己的人生梦想。(王月)