数计学院开展“习近平新时代中国特色社会主义思想学悟行”主题班会
发布日期:2018/05/24  点击次数:

为了深入贯彻落实十九大精神,引导学生读懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,激励学生用青春激情拥抱未来,按照学校《关于开展“牢记时代使命 书写青春华章”主题教育实践活动的通知》和学院《关于开展“学风建设月”活动通知》的要求,5月中旬,数计学院2016级各班在辅导员的指导和班委的组织下,开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想学悟行”主题班会。

各班班委带领大家共同认真地学习了“八个明确”和十四条基本方略,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了贴切易懂的阐释,并告诉大家学好习近平新时代中国特色社会主义思想,必须潜心研读原文,把握精神实质,真正学通弄懂;必须把它同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观结合起来进行学习;必须把握它对世界社会主义发展史和人类社会发展史的重大意义。各班还通过视频的方式,加深了学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解与体会。在学习之后,各班都展开了深刻的讨论。通过讨论,学生们对如何成为一名符合时代要求的新青年有了更深刻的认识。

本次班会,廓清了同学们的思想迷雾,带领同学们进行了理性思考,提高了思想觉悟。同学们纷纷表示,班级组织这次主题班会非常必要,推进了习近平新时代中国特色社会主义思想在学生中落地生根、开花结果,所有同学都深感学有所得、学有所思、学有所进。(张新娅)