考研之路我来导航——数计学院考研经验交流会成功举办-数学与计算机学院-武汉轻工大学
考研之路我来导航——数计学院考研经验交流会成功举办
发布日期:2018/05/24  点击次数:

为进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,5月14日中午,数计学院在东七310会议室举办了考研经验交流会。2015级辅导员王月老师、2014级优秀考研学生代表赵路、杨乾、吴小良、吴媛、刘聪以及全体2015级考研同学参加了本次交流会。

首先,王月老师对2014级考研学生取得的优异成绩给予了肯定和祝贺,并鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止。她说:“一旦决定,就义无反顾的拼,只要相信自己,就能成就自己的梦想,只要努力,就可以创造奇迹。”

接着,优秀考研代表分别从各科的复习方法、时间安排、减压方法、复试等方面与大家分享了自己的考研经历与心得。考取华科软件学院的赵路结合自身考研经历,在数学、专业课、英语、政治的备考上提出了实际中肯的建议。以优异成绩考取华师软件学院的杨乾同学建议同学们要科学评估自己的情况,谨慎选择学校与专业,并且要制定时间计划表,始终保持初心。他们的倾囊讲述博得了在场同学的阵阵掌声。

最后进行了互动环节,现场氛围热烈有序,同学们积极提问,纷纷就自己备战考研中所遇到的一些问题与学长、学姐们进行交流。优秀考研代表知无不言言无不尽,悉心地逐一进行解答,使现场同学获益匪浅。

参会学生表示,此次考研交流会不仅使同学们更加明确了考研的具体内容,掌握了一些重要的考研学习、复习方法,同时也大大激发了2015级考研学生的考研热情,增强了考研信心。(王月)