加强党员教育 提高发展质量 数计学院召开全体学生党员大会-数学与计算机学院-武汉轻工大学
加强党员教育 提高发展质量 数计学院召开全体学生党员大会
发布日期:2018/05/23  点击次数:

为了进一步规范和推进学生党员发展工作,提高党员培养的质量,结合迎接学校党委组织部的党员发展工作专项检查,5月17日下午,数计学院党委在东七栋310会议室召开全体学生党员大会,集中开展党员学习,对党员发展材料个人自查工作进行再动员再部署。院党委书记肖波明、副书记黄继春、学工办主任刘兴权,各学生党支部书记以及全体学生党员参加了本次会议。

会议伊始,党委副书记黄继春就学院之前在党员材料自查工作中发现的问题进行了通报,他强调,我们必须提高政治站位,把从严治党要求落实到每个环节,尤其是对党员发展材料要认真核查,加强规范性,确保每一份材料都经得起推敲、经得起检验。同时,他还把本次自查工作的重点和关键环节进行了强调、部署。

随后,学工办主任刘兴权老师对党员发展的流程,以及在各个阶段需要的材料进行了详细的说明,帮助大家加深对党员发展材料规范整理的理解。

党委书记肖波明作了总结发言。肖书记指出,党员要认真学习贯彻十九大精神,力求做到“学懂弄通做实”。他带领全体党员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要义。他强调,每个党员都要把政治建设放在首位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,认真学习党章,自觉遵守党章。党员是党的细胞,是党的活力体现,党员发展和培养是党的长期执政能力建设的重要内容,我们要把质量作为发展党员工作的生命线,严格标准、严格程序、严肃纪律、把好党员发展入口关,保证发展党员质量。最后,他对全体党员提出了几点要求:一、要加强学习,提高理论素质;二、严守纪律,严肃党内政治生活;三、牢记使命,发挥先锋模范作用。

最后,在肖书记的带领下,所有的党员重温了入党誓词。会后各个年级在支部书记的带领下,对学生党员的发展材料进行了认真仔细的审查。

参会党员认为,本次会议的召开加深了学生对党员发展的认识,对建设一支素质优良,纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。(撰稿:张新娅 摄影:朱颜)