传承孝文化 感恩新时代 原校党委书记肖波教授为数计学子讲授“孝善文化”-数学与计算机学院-武汉轻工大学
学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
传承孝文化 感恩新时代 原校党委书记肖波教授为数计学子讲授“孝善文化”
发布日期:2018/05/23  点击次数:
 

5月16日下午,原校党委书记、马克思主义学院教授肖波以“传承孝文化,感恩新时代”为主题,于金银湖图书馆附3楼报告厅为数计学院学子做了精彩生动的报告。本次报告会由数计学院党委书记肖波明主持。

肖波教授从社会主义核心价值观与中华优秀传统文化的关系谈起,从传统孝、善的5点基本要求;以孝道美德积极培育感恩、学会珍惜;以孝善切入,强化修德修行、奋进新时代三个方面,为同学们提供了一份丰厚的精神大餐。他的讲座引经据典、旁征博引、内容丰富,条例清晰,逻辑严密,不时引起大家的共鸣与赞叹。他说,孝善文化一直是中华文化的核心组成部分,是中华民族的优秀传统美德,我们要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,弘扬文化自强,就必须从民族优秀文化中汲取丰富营养。他希望广大学生要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的胸襟与抱负,去为天下的父母尽孝,为祖国繁荣富强而不懈奋斗,努力实现“两个一百年”的宏伟蓝图和中华民族伟大复兴的“中国梦”,以自己的实际行动,实践一种更广泛意义上的“人间大孝”。

数计学院党委书记肖波明表示,大家要以聆听肖波教授的报告为契机,注重文化涵养,勤于修身,实践“知行合一”,树立“修身齐家治国平天下”的鸿鹄之志,做一个为党分忧、为国尽忠、为民奉献,懂得感恩,有仁爱之心、有强烈责任感的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献!(作者: 杨尹进 摄影: 金鹏)

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站