数计学院毕业生党员召开学习习近平北大讲话精神会议
发布日期:2018/05/21  点击次数:

5月18日上午11点,我院毕业生党员在东七310会议室召开学习“习近平在北京大学座谈会讲话精神”会议。40多名毕业生党员及支部书记吴春娥老师参加此会,会议由杨乾主持。

首先,吴老师认真宣读了习近平北京大学师生座谈会发言稿。习近平总书记的讲话是站在时代发展前沿和国家战略高度之上,围绕培养什么样的人、怎样培养人等核心问题来谈,从坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系等方面提出一系列重要论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想在高等教育领域集中体现。

其次,吴老师结合自身经历谈“幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”的体会。她结合“每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的”提醒大家求真务实,认真做好每一件事情,让自己更优秀,成为对社会有用的人。

随后,樊瑞瑞同志谈到自己找工作遇到很多挫折但没有放弃,觉得一切都不容易,珍惜在校时光;周翔谈到自己最初对行业一无所知,在外实习时每天工作到晚上12点,经过不断总结和奋斗,目前找到了一份自己满意的工作,相信未来充满希望。

最后,吴老师强调抱定希望、勇于奋斗,梦想终会实现!(文/吴春娥 图/周翔)