四十载风雨历程,彼时种子今日树人 数计学院17级召开“我与‘改革开放’共成长”主题班会
发布日期:2018/05/21  点击次数:

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对“改革开放”的认识,让同学们更加明确新时代赋予大学生的使命与责任。5月中旬,数计学院2017级各班陆续召开了“我与改革开放共成长”主题班会。

2017级各班在辅导员的指导、班委的组织下,成功召开了“我与‘改革开放’共成长”的主题班会。会上,主持人简述了“改革开放”给整个社会带来的巨大改变。1978年,十一届三中全会做出了改革开放的重大决策,如今已四十载,中国人民的生活逐步实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变。接着,主持人邀请同学畅谈改革开放后的变化,让同学们切实体会到“改革开放”为我们生活带来的便利。最后,就“大学生如何支持改革开放”的问题进行讨论,同学们踊跃发言,阐述自己的观点。梁婉莹同学说:“我们已不再是幼稚少年,我们要背负起祖国发展的重任,认清自己的责任与使命,以己之力,回报社会;作为新一代的大学生,我们更应该深入领会‘改革开放’的内涵,将它的精髓继续传承,发扬光大”。

2017级辅导员徐彩霞老师指出,2018年是改革开放四十周年,四十年的艰苦奋斗,四十年的沧桑巨变,成就了如今辉煌的中国。本次班会的开展,让同学们深刻认识到,作为新时代的青年,要努力学习,奋发图强,为祖国建设添砖加瓦,为努力实现社会主义现代化而奋斗!(撰稿人:韩雨欣胡龙徐淑婕)