数计学院创业导师、许新忠校友回校指导学生创业工作
发布日期:2018/05/21  点击次数:

5月9日下午,数计学院学生创业导师,数计学院2005届校友,现北京慧图研究院主任、武汉分公司总经理许新忠,在金银湖校区与数计学院大二创新创业团队学生代表进行了亲切的交流。

交流会上,许新忠校友讲述了一名大学生如何在校进行创业实践的具体过程。他详细地介绍了想法的从无到有,再到组建团队、吸引投资、落地执行、扩大规模等方面,并提出了为投资人介绍自己创业项目的八大要点。会议的最后,许新忠校友面对面的指导了学生的创业想法,为大家分配了各自的任务,并对后期的工作作出了安排。

创业学生认为,本次交流加深了对大学生创业的认识,提高了大家的创业兴趣,拓宽了大家的视野,对下一步进行创新创业活动具有非常积极的意义。(数计学院 李福涛)