校友返校讲创业 共话求索与奋进
发布日期:2018/05/10  点击次数:

4月26日下午,数计学院“创客加油站”系列活动第八期在东七609会议室成功举办。此次活动邀请了数计学院2005届校友,现北京慧图研究院主任、武汉分公司总经理许新忠主讲,数计学院黄继春副书记主持了此次活动。学校2008届校友程颖,数计学院2016级辅导员张新娅参加了活动。

活动中,许新忠校友围绕“创业路上的求索与奋进”这一主题,结合自己的就业和创业经历,谈了对当前创业形势的看法,并做了详细的分析。他从什么是创业?创业需要什么品质?我们是创业人吗?等八个问题引导学生进行讨论。他认为,要想脱颖而出、鹤立鸡群,首先应该具有热情,自信,顽强的品质。其次要整合清楚自己的资源,创意,团队,资金计划;最后应当勇于参与社会实践,接触社会、了解社会,熟悉行业规则。许新忠校友、程颖校友还就现场学生提出的大学生创业方法、计划等问题,进行了详细的解答。他们告诫大家,100个人中也许只有一个人创业成功了,从冲动创业到成熟创业需要花很多时间,大家首先要找准自己的定位,目标确定后就要朝着目标坚持不懈地努力。

黄继春副书记指出,此次活动旨在进一步推进学院创新创业工作,营造良好的创新创业氛围,培养学生创新意识和创业能力,引导学生参与到创新创业的活动中去。他表示,今后,数计学院还将邀请更多创新创业导师,到校“现身说法”,为学生学习创业知识搭建更多的交流平台。(数计学院 黄子诚)