数计学院开展“诚信做人,诚实应考”学风建设活动
发布日期:2018/05/09  点击次数:

5月3日下午,数计学院于金银湖校区图书馆附属三楼科学报告厅举办了关于“诚信做人,诚实应考”的学风建设活动,院党委书记肖波明、院党委副书记黄继春出席了大会,会议由2016级辅导员张新娅主持。数计学院全体2016级学生参加了大会。

会上,黄书记向同学们介绍了考试作弊的危害,以及学校关于考试作弊的处罚措施。他指出,考试作弊轻则记过重则给予开除学籍处分,同学们要严禁带手机进考场,如果带了,必须关机上交!他特别强调,学校已经出现利用QQ群作弊的案例,今后这种行为会直接开除学籍。他指出,诚信应考不仅我院极为重视,我校甚至所有的高校无不再三重申其重要性。学院书记和辅导员再三强调要诚实应考,他们的良苦用心、谆谆教诲都是为了我院学子能够用心学习,真正的学习到知识,而非应付考试。

同学们表示,诚信之于人,如翅膀之于鸟。通过此次主题活动,大家深刻认识到了诚信应考的重要性,相信在以后的考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。(金鹏)