保持良好卫生,共筑美好校园——数计学院开展爱国卫生月活动
发布日期:2018/05/08  点击次数:

为大力推进健康建设,全面提高数计学子的文明卫生素质,有效预防和控制春季传染病的发生,结合学校和学院两级工作要求,数计学院组织开展了以“健康习惯,从我做起”为主题的班会和健康教育宣传活动。

今年4月份,数计学院各班相继开展了“健康习惯,从我做起”为主题的班会,班会由各班生活委员主持。班会上,生活委员宣讲健康知识,引导同学们养成健康的生活方式,号召同学要加强运动锻炼,注意饮食卫生与健康。此外,生活委员也向同学们介绍了常见传染病及其传播途径,并列出了对应的防治方法,让同学们对传染病有了更加全面和科学的认识。

在爱国卫生月期间,各寝室认真做好寝室卫生,全体寝室长每天组织室友,对宿舍进行大扫除,创建舒适、卫生的寝室环境。另外,17级各班积极备战学校春季运动会,在年级内开展适合大学生的健身活动,譬如羽毛球赛、健康跑,跳绳比赛等,趣味强的体育活动,让学生放下手机,走出寝室,走向操场,在欢乐的氛围中得到身体的锻炼。

本次活动开展具有十分重要的意义,它不仅使同学们掌握了常见传染病的知识,加强了他们预防传染病的能力,而且让同学们意识到了树立健康生活方式的重要性,有利推进了我校健康校园建设。爱国卫生不只是一句口号,更是我们对维持良好环境卫生的一种态度,一种决心,相信同学们能用自己的力量,将疾病远离校园。(撰稿人:胡龙 韩雨欣 徐淑婕 徐彩霞)