数学与计算机学院召开2018届毕业生安全教育大会
发布日期:2018/05/07  点击次数:

5月4日下午,我院在金银湖校区大学生活动中心召开了2018届毕业生安全教育大会。院党委书记肖波明、学工办主任刘兴权、2014级辅导员吴春娥和全体2018届毕业生参加本次大会。年级大会由刘兴权老师主持,各位老师对于安全教育的内容都做了发言。

首先,肖书记强调大家要遵守校纪校规,按照请假制度来办理外出手续,保持信息畅通。毕业季是许多传染病高发季节,肖书记强调注意防范肺结核等传染病,讲究个人卫生,寝室多通风等。

其次,刘兴权老师结合毕业生文明离校计划讲解了安全方面的知识,其中包括传染病、饮酒过度等各种安全问题带来的严重后果。他列举以前毕业生酗酒发生的悲剧,生动讲解了毕业生聚餐不要酗酒,不要因此而影响自己的美好前程。此外,他强调每个毕业生要对自己的行为负责,能够保护好自己的安全,圆满顺利地毕业。

再次,吴春娥老师讲解了大学生校园贷款的案例,其中不乏因为沉迷赌博或者高消费导致入不敷出陷入校园贷款,最终退学自杀的大学生。吴老师强调“天上不会掉馅饼”,远离不良校园贷款。此外,她提醒大家要时刻保持警惕,理性消费,遇到问题“找准组织”,增强个人信息的保护,防范风险,确保个人安全。

通过此次安全教育,增强了毕业生的安全意识,为安全文明离校提供了重要保证。(文/李欣尚 图/刘文斌)