数计学院举办2016级大类学生专业分流动员会
发布日期:2018/05/04  点击次数:

5月3日下午,数计学院于金银湖校区图书馆附属楼三楼报告厅举办了2016级学生的专业分流动员会。出席本次会议的有数计学院院长张聪、院党委书记肖波明、院党委副书记黄继春、代表四个分流专业进行演讲的计科教研室郭峰林老师、软工教研室贾瑜老师、数媒教研室李雅琴老师、网工教研室张帆老师,以及2016级辅导员张新娅老师。

数计学院大类分流一共有四个方向:计科、数媒、软工和网工。在院党委书记肖波明解读了专业分流方案后,四位专业老师分别演讲。他们向同学们介绍四个分流方向主要的学习方向、专业开设课程以及研究领域;并从毕业后就业前途、可从事职业、就业薪水等方面,向同学们展示各个分流专业的广阔前景。

院长张聪教授对本次分流大会进行了总结。他指出,数计学院大类开设四个分流专业,就是为不同爱好的学子提供更多的选择;他表示,无论哪个专业都需要同学们自己刻苦努力的学习。他现场鼓励同学们树立考研目标,并从现在开始备战考研。

通过本次分流大会、通过四位老师的介绍,到场的学生们对即将来临的专业分流有了一个宏观的认识。大家表示,四位老师的讲解清除了内心对分流的迷惘,获益匪浅,会后将认真选择适合自己且感兴趣的分流专业,力争学有所成。(新网部 罗国杰)