数计学院赴台州走访企业、看望校友
发布日期:2018/05/02  点击次数:

为了深度推进校企合作,并看望学院校友,4月23日至25日,数计学院党委书记肖波明带队前往上市企业、全球缝制设备领先品牌、浙江省台州市杰克缝纫机股份有限公司实地考察和洽谈,副书记黄继春和2015级辅导员王月陪同走访调研。走访组受到杰克公司人力资源部副总经理虞国武,信息中心经理、数计学院信计专业11届校友倪帅等部门负责人热情接待。

考察组与公司负责人座谈,座谈会上,校企双方就人才培养、创新创业、实习实训、人才招聘等合作事宜进行了沟通。公司负责人介绍公司的相关情况,提出对计算机专业人才的需求。肖书记向公司介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究和近年来毕业生等情况,并对公司在学生就业和教育培养中给予的支持表示感谢。他说:“多年来学生用学得的知识和技能在平凡的岗位中创造了企业价值,希望继续加强校企合作,培养学生的开拓创新精神和实践能力。”

考察组深入生产一线,实地察看工作环境,了解企业的生产情况和员工的工作状态。看望了在公司工作的学校及数计学院毕业生,了解他们从事的工作岗位、工作强度、工作环境、薪酬待遇、发展空间、食宿等情况。同学们见到母校的老师后非常激动,兴奋地向老师们汇报自己的工作状况,决心更加努力工作、取得更大进步。

通过此次走访,校企双方在实习实训、创新创业、人才招聘等方面达成了共识,不仅为我院毕业生就业创造了良好的外围环境,同时也为我院今后的就业工作和创新创业教学与实践指明了方向,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面。(王月)